fechar
VINHO BRANCO TORRE DE PALMA RESERVA DE FAMÍLIA

VINHO BRANCO TORRE DE PALMA RESERVA DE FAMÍLIA

109,90 €

Torre de Palma Reserva de Família é um vinho sublime, cheio, surpreendente, volumoso, denso, persistente, com alguma salinidade e muita elegância.

Ano 2018
Castas ARINTO &ALVARINHO & ANTÃO VAZ
Região Alentejo
Sub Região PORTALEGRE
Tipo de Produção PRODUÇÃO INTEGRADA
Clima Beneficia do clima local da Serra de São Mamede, com grandes amplitudes térmicas fundamentais e benéficas para prolongar o período de maturação da uva.
Vinha Produção Integrada, sem uso de herbicida em solos franco-argilosos, com pequenas manchas de calcários, xistos, arenitos e mármores. Produção Integrada, sem uso de herbicida, vinha plantada em 2012 a 310 metros de altitude. A Herdade Torre de Palma está localizada no coração da região vinícola do Alto Alentejo, em Monforte. Este é um projeto focado em produzir vinhos de autor que respeitam o terroir, praticamente feitos à mão, em pequenos lotes e com intervenção minimalista. A História do projeto Torre de Palma remonta a 1338. Duarte de Deus, enólogo apaixonado pelo Alto Alentejo, encontrou na vinha, identificou as microparcelas e a rocha-mãe de forma a tirar o máximo potencial de cada casta. Na adega, defende que só com intervenção mínima se conseguem fazer grandes vinhos que revelem com o tempo, todo o potencial da região.
Teor alcoólico 12,8 %
Acidez total 6,1 g/L
Açúcar residual 0,6 g/L
Temperatura de serviço 10 a 12ºC
Longevidade Grande potencial de guarda.
Capacidade 75 cl.
Enologia DUARTE DE DEUS
Produtor TORRE DE PALMA
Marca TORRE DE PALMA
Referência:
VBPALMARESF
Disponivel:
Sem stock
Prazo de Entrega:
Peça-nos informação no link abaixo.
Cor dourada, cristalino e denso. Aroma complexo com notas de fruta amarela glaceada, amêndoa torrada e marmelo. Na boca, apresenta várias camadas com volume, densidade, persistência e alguma salinidade. com a elegância de um vinho branco com longo potencial de guarda.
Seleção de uvas das melhores parcelas de cada casta. Após vindima manual, as uvas foram transportadas em pequenas caixas e armazenadas em câmara de frio a 3°C durante 24h. De seguida, foram novamente selecionadas e prensadas de forma suave. O mosto foi decantado a frio e posteriormente fermentou em barricas novas de carvalho francês provenientes de uma seleção de florestas. Após fermentação alcoólica, o vinho estagiou nas mesmas barricas durante 9 meses com bâtonnage sur lies.
Muito versátil.
  • Não existem documentos associados a este produto