fechar
VINHO TINTO ALTO DO JOA

VINHO TINTO ALTO DO JOA

24,95 €

Alto do Joa é um vinho tinto de autor, feito de vinhas centenárias, distinto com a complexidade de um vinho de Borgonha, elegante, com uma cor aberta.

Ano 2016
Castas BASTARDO & MOURISCO TINTO & CORNIFESTO & TINTA BAIRRADA & TINTA AMARELA & ALVARELHÃO & MALVASIA PRETA & JAEN
Região Trás-os-Montes
Tipo de Produção VINHOS NATURAIS
Clima A aldeia de Parada de Infanções, em Bragança, sofre de grandes amplitudes térmicas entre verões longos e escaldantes e invernos prolongados e gélidos.
Vinha As vinhas são centenárias, muitas pré-filoxera e resistentes à filoxera, de pé franco, com mais de 130 anos onde abundam cerca de 20 castas distintas, em terrenos xistosos a 800 metros de altura.
Teor alcoólico 12.5%
Acidez total 5,25 g/L
Açúcar residual 0,6 g/L
Temperatura de serviço 14º a 16º C
Longevidade Grande capacidade de evolução em garrafa.
Capacidade 75 cl.
Enologia JORGE ORTEGA AFONSO
Produtor CASA DO JOA
Marca CASA DO JOA
Referência:
VTALTOJOA
Disponivel:
Sem stock
Prazo de Entrega:
Peça-nos informação no link abaixo.
Delicada cor rubi, com reflexos granadas. Límpido e brilhante. Pot-pourri de frutos vermelhos como cerejas, amoras, groselhas e ameixas em delicada compota. Notas frescas de menta, funcho e tomilho. Especias como pimenta negra e leve toque de canela. Sous bois. Reafirma em boca os aromas preanunciados em nariz. De corpo elegante, e boa persistencia. Seco, de acidez equilibrada e taninos firmes, que garantem longevidade. Macío. Bom final, com retrogosto a confituras de cerejas.
A vinificação é uma co-fermentação de todas essas castas com um processo de pré e pós maceração pelicular, e da escolha das melhores uvas na vindima. São utilizados lagares de mil litros para a fermentação com pisa a pé, passando por um estágio prolongado de 28 meses em barricas usadas de carvalho francês.
Trata-se de um vinho delicado, complexo e versátil. Harmoniza bem pratos populares como “coq au vin” e “chanfana de borrego”, assim como finas criações em base a aves de caça (faisão, codorna), leitão, lebre ou coelho e pratos vegetarianos como berigela.

Não existem vídeos associados a este produto.

SUGESTÕES

TAMBÉM VAI GOSTAR DE CONHECER