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VINHO TINTO CONDE VIMIOSO VINHA DO CONVENTO
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VINHO TINTO CONDE VIMIOSO VINHA DO CONVENTO

84,90 €

Conde Vimioso Vinha do Convento 2017 conta a história de um terroir único, de um ambiente singular, engarrafado só em anos verdadeiramente excepcionais.

Ano 2017
Castas 45% TOURIGA NACIONAL & 30% CABERNET SAUVIGNON & 25% CASTELÃO
Região Tejo
Vinha Solos de calhau rolado . O Conde Vimioso Vinha do Convento nasce de uma vinha que tem por base o peculiar calhau rolado, uma generosa dádiva deixada pela natureza há mais de 400.000 anos, pela mão do rio Tejo que por ali passou.
Teor alcoólico 14,5%
Acidez total 6,0 g/L
Açúcar residual < 0,2 g/L
Temperatura de serviço 16º a 17º C
Longevidade Grande potencial de envelhecimento.
Capacidade 75 cl.
Enologia VERÓNICA PEREIRA
Produtor FALUA - SOCIEDADE DE VINHOS, S.A.
Marca CONDE VIMIOSO - FALUA
Referência:
VTCOVIVINHA
Disponivel:
temporariamente sem Stock
Prazo de Entrega:
até 2 dias úteis
Cor rubi profunda e densa. O seu intenso aroma é marcado por uma combinação perfeita entre a fruta preta e vermelha maduras, como a amora e a ameixa, notas florais da violeta, nuances das folhas de tabaco e algumas especiarias. Muito concentrado, com taninos robustos, complexos e muito suaves, com uma viva, mas muito bem integrada acidez, é um vinho com grande potencial de envelhecimento. A sua elegância e persistência definem o seu longo final de boca, onde parecem sobressair notas minerais muito frescas e de eucalipto.
Após vindima manual das parcelas pré-selecionadas, durante a qual se procedeu a uma criteriosa escolha das uvas, estas foram arrefecidas a 5ºC, seguindo-se o desengace total e um esmagamento suave. O passo seguinte foi a maceração pré-fermentativa, seguida da fermentação alcoólica a temperatura controlada, terminando com uma longa maceração pós-fermentativa. Durante todo este processo, as habituais delestages e remontagens foram feitas sob grande rigor e controlo, para se obter uma componente aromática e fenólica de elevada qualidade. As 3 castas que compõem o lote foram vinificadas e estagiaram sempre separadas. Estágio de 24 meses em 11 barricas novas de 300lts de carvalho francês. Foi ao longo deste período que se foi desenhando o lote final, com inúmeras provas a marcar uma seleção organolética muito exigente e sensível das melhores barricas, que além da qualidade individual, se superassem no conjunto, e dessem origem a um vinho único.
Carnes grelhadas e assadas, pratos de caça, enchidos e queijos.
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