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VINHO TINTO TORRE DE PALMA MUSAS

VINHO TINTO TORRE DE PALMA MUSAS

74,90 €

Torre de Palma MUSAS vai buscar o seu nome aos mosaicos romanos que existem no chão da adega de Torre de Palma, mais de mil anos volvidos.

Ano 2019
Castas ARAGONÊS & ANTÃO VAZ
Região Alentejo
Sub Região PORTALEGRE
Tipo de Produção VINHO DE TALHA
Clima Beneficia do clima local da Serra de São Mamede, com grandes amplitudes térmicas fundamentais e benéficas para prolongar o período de maturação da uva.
Vinha Em solos franco-argilosos, com pequenas manchas de calcários, xistos, arenitos e mármores. Produção Integrada, sem uso de herbicida, vinha plantada em 2012 a 310 metros de altitude. A Herdade Torre de Palma está localizada no coração da região vinícola do Alto Alentejo, em Monforte. Este é um projeto focado em produzir vinhos de autor que respeitam o terroir, praticamente feitos à mão, em pequenos lotes e com intervenção minimalista. A História do projeto Torre de Palma remonta a 1338. Duarte de Deus, enólogo apaixonado pelo Alto Alentejo, encontrou na vinha, identificou as microparcelas e a rocha-mãe de forma a tirar o máximo potencial de cada casta. Na adega, defende que só com intervenção mínima se conseguem fazer grandes vinhos que revelem com o tempo, todo o potencial da região.
Teor alcoólico 14%
Acidez total 5,9 g/L
Açúcar residual 0,6 g/L
Temperatura de serviço 15º a 16º C
Capacidade 75 cl.
Enologia DUARTE DE DEUS
Produtor TORRE DE PALMA
Marca TORRE DE PALMA
Referência:
VTPALMAMU
Disponivel:
Sem stock
Prazo de Entrega:
Peça-nos informação no link abaixo.
Cor vermelha, profundo, limpido e brilhante. Aroma exuberante a frutos silvestres frescos, cereja preta, barro molhado e algumas notas balsâmicas. É denso na boca, com ataque suave e final intenso, com presença dos taninos característicos do Aragonez. «O Coro das Musas faz parte de um vasto conjunto de mosaicos da villa romana de Torre de Palma, que pavimentavam o triclinium, a sala nobre da casa. Como legenda tem inscrito SCOPA ASPRA TESSELLAM LEDERE NOLI. VTERI FELIX, "Não estragues o mosaico com uma vassoura demasiado áspera, boa sorte", um apelo dos mestres mosaicistas e do dono da casa ao cuidado a ter com uma obra tão bela e sensível. Mais de mil anos depois, neste mesmo chão, homenageamos todos os que manufaturaram este vinho, pelo cuidado e carinho depositado, como faziam os antigos.»
Foi colhido e seleccionado à mão, pisado a pé em lagares de mármore e vinificado em talha de cerâmica tradicional, onde estagiou durante 1 ano.
Muito versátil.
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