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VINHO BRANCO LOBO DE VASCONCELLOS COLHEITA

VINHO BRANCO LOBO DE VASCONCELLOS COLHEITA

10,90 €

O Lobo de Vasconcellos Branco, ou LV para abreviar, é complexidade, salinidade e longevidade num só vinho branco único.

Ano 2021
Castas 50% ARINTO & 50% VERDELHO
Região Alentejo
Tipo de Produção VITICULTURA SUSTENTÁVEL
Clima Verões quentes e secos, e invernos frios. As temperaturas anuais variam entre 5 °C e 35 °C e raramente são inferiores a 1 °C ou superiores a 38 °C. A precipitação média anual é de 600L por metro quadrado com uma média mensal de 43 mm.
Vinha Idade das vinhas entre 15 e 20 anos referentes a duas quintas distintas. A primeira, a Herdade da Perescuma, situa-se na Sub-Região de Reguengos,e possui um “terroir” excecional e diferenciador para o Alentejo, com solos compostos por 4 perfis de complexidade e identidade única, que no seu conjunto são um desafio constante para as equipas de viticultura e enologia. Exposição: E, S, P, N, com solos calcários, argilosos, francos e arenosos. A segunda, a Herdade do Zambujal do Conde, está plantada a uma altitude de 237m em solos franco–arenosos com elevada influência granítica. Situa-se na Sub-Região de Évora com Exposição: E, S, P.
Teor alcoólico 13,5%
Temperatura de serviço 10 a 12ºC
Capacidade 75 cl.
Enologia MANUEL LOBO & JOANA SILVA LOPES & DIOGO GRILO
Produtor LOBO DE VASCONCELLOS WINES
Marca LOBO DE VASCONCELLOS WINES
Referência:
VBLOBOVCOL
Disponivel:
Sem stock
Prazo de Entrega:
Peça-nos informação no link abaixo.
Cor citrino brilhante, nariz com aromas frescos de frutos citrinos e suaves notas florais. Excelente projecção e persistência aromática onde se destaca uma, mineralidade marcante. Na boca tem início fresco e envolvente, evoluindo para um vinho texturado, de excelente volume, marcado por notas minerais bem integradas numa acidez vibrante. Termina fresco equilibrado e com excelente persistência.
As uvas provenientes de talhões previamente seleccionados, transportadas em caixas de 22 kg, foram sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após desengaçadas e prensadas, o mosto foi transferido para uma cuba de inox onde se manteve a uma temperatura de 8ºC durante 48 horas até à sua decantação. Após o inicio da fermentação alcoolica em cuba o vinho foi transferido para barricas de carvalho francês, onde efectuou a fermentação alcoolica, com temperaturas controladas de 15º C durante um período de 30 dias. Estágio de 9 meses em barricas de carvalho francês, com bâtonage nas borras finas.
Peixe, cozinha asiática, carnes brancas e queijos.
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