fechar
VINHO TINTO POST SCRIPTUM DE CHRYSEIA

VINHO TINTO POST SCRIPTUM DE CHRYSEIA

16,75 €

Post Scriptum é um vinho tinto com perfil semelhante ao do Chryseia, proveniente das mesmas vinhas e caracterizado por fruta expressiva e concentrada.

Ano 2019
Castas 56% TOURIGA FRANCA& 33% TOURIGA NACIONAL & 7% TINTA RORIZ & 4% TINTA BARROCA
Clima Um inverno e primavera seca e amena levaram a que no final do verão a evolução da maturação estivesse dependente da ocorrência de precipitação. No entanto, a quase total ausência de chuva entre maio e final de agosto foi compensada por temperaturas rel
Vinha Uvas provenientes da Quinta de Roriz e da Quinta da Perdiz na Região do Douro, Sub-Região de Cima-Corgo. Ambas as Quintas estão situadas na freguesia de São João de Pesqueira, perto da aldeia de Ervedosa. A Quinta de Roriz está situada num anfiteatro natural nas margens do Douro e a Quinta da Perdiz encontra-se numa encosta escarpada no outro lado da mesma montanha, no Vale do Rio Torto, orientado a noroeste no Vale do Douro principal, perto do Pinhão.
Teor alcoólico 14,2%
Acidez total 5,8 g/L
Açúcar residual 0,8 g/L
Temperatura de serviço 16º a 18ºC
Longevidade Elevado potencial para evoluir favoravelmente em garrafa.
Capacidade 75 cl.
Enologia BRUNO PRATS & CHARLES SYMINGTON & PEDRO CORREIA & MIGUEL BESSA
Produtor PRATS & SYMINGTON, LDA.
Marca PRATS & SYMINGTON
Referência:
VTPOSTSCRIP
Disponivel:
Sem stock
Prazo de Entrega:
Peça-nos informação no link abaixo.
Post Scriptum é um vinho com perfil semelhante ao do Chryseia, proveniente das mesmas vinhas e caracterizado por fruta expressiva e concentrada, aliada a grande equilíbrio e elegância. Após estágio mais breve em madeira, está pronto para ser consumido desde novo.
As uvas, seleccionadas manualmente em tapete de escolha, sofrem um segundo processo mecânico de selecção de bagos. Os bagos são esmagados de forma suave antes de entrarem na cuba de fermentação e, após inoculação com uma cultura seca de leveduras activas, inicia-se a fermentação, com controlo de temperatura (que deve rondar os 25ºC). A maceração é suave e ajustada à produção de um vinho de consumo imediato mas ainda com uma capacidade bastante grande de envelhecer em garrafa.

Não existem vídeos associados a este produto.