fechar
VINHO TINTO ENCOSTAS DE LÁ ÂMAGO

VINHO TINTO ENCOSTAS DE LÁ ÂMAGO

39,55 €

Encostas de Lá Âmago é a mais sentida homenagem ao filho, irmão e amigo da família Grande Porto, que representa a inspiração e orgulho de todos ao seu redor.

Ano 2017
Castas 50% TOURIGA FRANCA & 40% TOURIGA NACIONAL & 10% TINTA AMARELA
Região Douro
Teor alcoólico 16%
Acidez total 4,4 g/L
Açúcar residual 0,7 g/L
Temperatura de serviço 16º a 18ºC
Longevidade Grande capacidade para guarda.
Capacidade 75 cl.
Enologia FERNANDO COSTA
Produtor GRANDE PORTO VINHOS E BEBIDAS
Marca GRANDE PORTO VINHOS E BEBIDAS
Referência:
VTENCLAAMA
Disponivel:
Sem stock
Prazo de Entrega:
Peça-nos informação no link abaixo.
Cor rubi profunda. Aroma intenso a frutos pretos, ameixa, e cássis, notas de especiaria, alcaçuz e baunilha. Textura sedosa, taninos finos; intenso; boa concentração e final longo e muito persistente. O Reserva Especial Tinto Encostas de Lá Âmago é a mais sentida homenagem ao filho, irmão e amigo da família Grande Porto, que representa a inspiração e orgulho de todos aqueles que enlaça ao seu redor. É o melhor de cada um, representado na forma de um vinho. Assinala também os 40 anos de existência da Grande Porto.Surge a partir do termo Âmago, que representa a parte mais íntima de uma pessoa (essência) e a principal referência de algo (cerne), em conjugação com o significado dos nomes Mário (sociável e ponderado) e Nuno (corajoso e forte). É ele que dá continuidade aos primeiros passos dos fundadores da Grande Porto e que, com liderança e bondade, faz a ponte entre o passado e o futuro, sem nunca esquecer as suas raízes e a sua essência.
As uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada e submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC. Fermentação maloláctica induzida com controlo de temperatura durante um mínimo de 10 dias. Transfega para barricas de 225 Litros de carvalho francês onde permaneceu durante 12 meses. Estágio em garrafa durante 6 meses.
Ideal para acompanhar pratos condimentados da cozinha mediterrânica, queijos e massas apuradas, carnes vermelhas assadas e pratos de caça.
  • Não existem documentos associados a este produto

Não existem vídeos associados a este produto.