Cor rubi profunda. Aroma intenso a frutos pretos, ameixa, e cássis, notas de especiaria, alcaçuz e baunilha. Textura sedosa, taninos finos; intenso; boa concentração e final longo e muito persistente. O Reserva Especial Tinto Encostas de Lá Âmago é a mais sentida homenagem ao filho, irmão e amigo da família Grande Porto, que representa a inspiração e orgulho de todos aqueles que enlaça ao seu redor. É o melhor de cada um, representado na forma de um vinho. Assinala também os 40 anos de existência da Grande Porto.Surge a partir do termo Âmago, que representa a parte mais íntima de uma pessoa (essência) e a principal referência de algo (cerne), em conjugação com o significado dos nomes Mário (sociável e ponderado) e Nuno (corajoso e forte). É ele que dá continuidade aos primeiros passos dos fundadores da Grande Porto e que, com liderança e bondade, faz a ponte entre o passado e o futuro, sem nunca esquecer as suas raízes e a sua essência.
As uvas foram colhidas manualmente nos talhões que apresentaram uma maturação mais equilibrada e submetidas a esmagamento e desengace total. Segue-se um período de 24 horas de Maceração pré-fermentativa a 30ºC. Fermentação maloláctica induzida com controlo de temperatura durante um mínimo de 10 dias. Transfega para barricas de 225 Litros de carvalho francês onde permaneceu durante 12 meses. Estágio em garrafa durante 6 meses.
Ideal para acompanhar pratos condimentados da cozinha mediterrânica, queijos e massas apuradas, carnes vermelhas assadas e pratos de caça.
- Não existem documentos associados a este produto
Não existem vídeos associados a este produto.