fechar
VINHO TINTO ASPIAS
VINHO TINTO ASPIAS
VINHO TINTO ASPIAS
VINHO TINTO ASPIAS

VINHO TINTO ASPIAS

4,50 €

As Pias é o nome que o povo daquela terra dá à Vila de Pias desde tempos imemoriais. Intenso, apresenta uma acidez equilibrada, tanino bem polido e texturado.

Ano 2020
Castas ARAGONEZ & TOURIGA FRANCA & ALICANTE BOUSCHET & PETIT VERDOT
Região Alentejo
Vinha A Sociedade Agrícola de Pias foi fundada, em 1973, por José Veiga Margaça, um comerciante de Torres Vedras que encontrou nesta pequena freguesia o potencial para se instalar e produzir vinhos originais e de grande qualidade. A sua paixão pela terra e o profundo conhecimento e respeito pelo Alentejo, permitiram-lhe desbravar, durante décadas, novas formas de produção e criar vinhos que honrassem o terroir único de Pias. ?Nas suas herdades, estendidas entre Serpa e Moura, no extremo oriental do Alentejo, num total de 800 hectares, iniciou um intensivo processo de restruturação das vinhas, organizando-as em parcelas e por castas, renovou a adega oferecendo-lhe o melhor da tecnologia e rodeou-se de gentes da terra, a quem gerou emprego e riqueza.
Teor alcoólico 14%
Temperatura de serviço 15º a 17º C
Capacidade 75 cl.
Enologia ANDRÉ FERNANDES
Produtor SOCIEDADE AGRÍCOLA DE PIAS, S.A.
Marca FAMÍLIA MARGAÇA
Referência:
VTASPIAS
Disponivel:
Sem stock
Prazo de Entrega:
Peça-nos informação no link abaixo.
Ruby brilhante de intensidade média. Nariz limpo e com alguma complexidade. Bouquet variado com notas de ameixa preta, cereja e amoras silvestres a compor o lado frutado maduro, seguindo-se de aromas de especiaria quente de onde se destaca a canela e baunilha, terminando com nuances frescas de esteva. Na boca é intenso, apresentando uma acidez equilibrada, tanino bem polido e textura sedosa. Aqui surgem notas quentes de caramelo e chocolate. Demonstra, na prova, a opulência inegável de um tinto alentejano que perdura na prova até ao seu final, suave e quente.
Enchidos de porco em corte largo ou “pica-pau” do seu corte preferido serão ótimos parceiros para este vinho. Experimente ainda com estufados condimentados, em que a carne fique bem macia, como bochechas de porco em vinho tinto ou ensopado de borrego.
  • Não existem documentos associados a este produto

Não existem vídeos associados a este produto.