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VINHO TINTO LOBO DE VASCONCELLOS COLHEITA

VINHO TINTO LOBO DE VASCONCELLOS COLHEITA

10,90 €

O Lobo de Vasconcellos Tinto, ou LV para abreviar, é elegância, complexidade e longevidade num só vinho tinto único.

Ano 2019
Castas 40% SYRAH & 30% CABERNET SAUVIGNON & 20% TOURIGA NACIONAL & 10% ALICANTE BOUSCHET
Região Alentejo
Tipo de Produção VITICULTURA SUSTENTÁVEL
Clima Verões quentes e secos, e invernos frios. As temperaturas anuais variam entre 5 °C e 35 °C e raramente são inferiores a 1 °C ou superiores a 38 °C. A precipitação média anual é de 600L por metro quadrado com uma média mensal de 43 mm.
Vinha Idade das vinhas entre 21 e 26 anos referentes a duas quintas distintas. A primeira, a Herdade da Perescuma, situa-se na Sub-Região de Reguengos,e possui um “terroir” excecional e diferenciador para o Alentejo, com solos compostos por 4 perfis de complexidade e identidade única, que no seu conjunto são um desafio constante para as equipas de viticultura e enologia. Exposição: E, S, P, N, com solos calcários, argilosos, francos e arenosos. A segunda, a Herdade do Zambujal do Conde, está plantada a uma altitude de 237m em solos franco–arenosos com elevada influência granítica. Situa-se na Sub-Região de Évora com Exposição: E, S, P.
Teor alcoólico 14,5%
Temperatura de serviço 15º a 16º C
Capacidade 75 cl.
Enologia MANUEL LOBO & JOANA SILVA LOPES & DIOGO GRILO
Produtor LOBO DE VASCONCELLOS WINES
Marca LOBO DE VASCONCELLOS WINES
Referência:
VTLOBOVCOL
Disponivel:
em stock
Prazo de Entrega:
24 a 48 horas úteis
Com uma cor rubi profunda, uma excelente frescura e projecção aromática no nariz, onde os frutos vermelhos se destacam muito bem integrados com notas suaves de especiarias. Inicia a prova na boca de uma forma muito harmoniosa, evoluindo para um vinho de excelente volume e estrutura composta por taninos de textura aveludada. Um vinho muito cativante, que termina com um excelente equilíbrio e persistência.
As uvas, provenientes da suas próprias vinhas, foram transportadas em caixas de plástico de 22 kg e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega. Após um desengace total e um ligeiro esmagamento, o mosto foi transferido para cubas de fermentação em aço inox com temperatura controlada. Remontagens feitas de acordo com a evolução da fermentação e da casta. Estágio de 18 meses num barril de 225 litros de carvalho francês.
Carnes vermelhas, carnes curadas, pratos de caça e queijos.
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