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VINHO TINTO BLOG BY TIAGO CABAÇO

VINHO TINTO BLOG BY TIAGO CABAÇO

26,80 €

blog by Tiago Cabaço é um vinho de terroir, um vinho feito na vinha, escolhido das melhores parcelas, frutado e intenso, com um final de boca interminável.

Ano 2019
Castas ALICANTE BOUSCHET & TOURIGA NACIONAL & OUTRAS
Região Alentejo
Clima Estremoz beneficia de um micro-clima que em muito ajuda à produção das uvas: mesmo no Verão as noites são frescas, há uma grande amplitude térmica dia/noite e isso é excelente para a maturação das uvas.
Vinha Castas: Alicante Bouschet, Syrah e Touriga Nacional. | Idade das Cepas: 30 anos média.
Teor alcoólico 15%
Acidez total 5,5 g/L
Temperatura de serviço 16º a 17º C
Longevidade Com um bom potencial de envelhecimento.
Capacidade 75 cl.
Enologia TIAGO CABAÇO & SUSANA ESTEBAN
Produtor TIAGO MATEUS CABAÇO E CABAÇO
Marca TIAGO CABAÇO WINERY
Referência:
VTTCBLOG
Disponivel:
Sem stock
Prazo de Entrega:
Peça-nos informação no link abaixo.
Cor vermelha rubi concentrada. Reconforta desde o primeiro instante pela alegria, pela mineralidade, pela fruta sedutora que se reparte entre cerejas vermelhas, groselhas e ameixas, acompanhadas por discretas sensações florais. É um tinto determinado mas suave, profundamente mineral, intenso mas elegante e fresco, com um final de boca interminável.
"Em 2019 desfrutámos de maturações longas e lentas que as nossas cepas, das nossas melhores parcelas aproveitaram para proporcionar uvas com um equilíbrio exemplar entre acidez e taninos. As três castas que mais uma vez beneficiaram com a bondade excecional da natureza foram o Syrah, o Alicante Bouschet e a Touriga Nacional, proporcionando uvas em perfeito estado de maturação. Com matéria-prima tão boa preferimos trabalhá-las pouco deixando que fossem as uvas a falar por si. Por isso, pouco mais fizemos que uma pisa a pé nos nossos lagares, segundo os métodos mais tradicionais da região, a que se seguiu um estágio em barricas novas e barricas de segundo ano de carvalho francês, deixando que o vinho se exprima da forma mais pura." Fermentação em lagar com pisa a pé e controlo de temperatura. Estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês, metade novas e metade de 2º ano.
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